wiki:documentation:utilisateur

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentes Révision précédente
Prochaine révision
Révision précédente
wiki:documentation:utilisateur [2018/07/10 11:18]
friscourt-s [Eteindre ou rebooter une VM]
wiki:documentation:utilisateur [2018/07/10 11:19] (Version actuelle)
friscourt-s [Sauvegarder l'état d'une VM]
Ligne 118: Ligne 118:
 ==== Sauvegarder l'état d'une VM ==== ==== Sauvegarder l'état d'une VM ====
  
-Lorsque l'utilisateur a créé, démarré et configuré sa VM, il est possible qu'il veuille cloner celle-ci afin de pouvoir s'en servir comme nouveau modèle ou comme sauvegarde. La sauvegarde d'une VM se fait une fois la VM arretée en cliquant sur le bouton {{:wiki:documentation:13-cloud-gestion-bouton-sauvegarde.png?nolink|}}:+Lorsque l'utilisateur a créé, démarré et configuré sa VM, il est possible qu'il veuille cloner celle-ciafin de pouvoir s'en servir comme nouveau modèle ou comme sauvegarde. La sauvegarde d'une VM se fait une fois la VM arretéeen cliquant sur le bouton {{:wiki:documentation:13-cloud-gestion-bouton-sauvegarde.png?nolink|}}:
  
 {{ :wiki:documentation:14-cloud-gestion-sauvegarde.png?nolink |}} {{ :wiki:documentation:14-cloud-gestion-sauvegarde.png?nolink |}}
  
-La différence entre une sauvegarde persistante ou non-persistante est que la sauvegarde non-persistante reste liée à la VM d'origine et que la destruction de la VM entraînera aussi la destruction des sauvegardes non persistantes. Les sauvegardes sont enregistrés comme nouveaux modèles et peuvent ensuite servir à la création de nouvelles VM reprenant ainsi l'état précis ou se trouvait la VM d'origine au moment de la sauvegarde.+La différence entre une sauvegarde persistante ou non-persistante est que la sauvegarde non-persistante reste liée à la VM d'origineet que la destruction de la VM entraînera aussi la destruction des sauvegardes non persistantes. Les sauvegardes sont enregistrées comme nouveaux modèles et peuvent ensuite servir à la création de nouvelles VMreprenant ainsi l'état précis où se trouvait la VM d'origine au moment de la sauvegarde.
  
  • wiki/documentation/utilisateur.1531214288.txt.gz
  • Dernière modification: 2018/07/10 11:18
  • de friscourt-s